Hockey sur glace: Fin de série pour Sierre et le HCC, Martigny fessé par Olten – Le Matin

Publié29. octobre 2023, 19:25

Hockey sur glaceFin de série pour Sierre et le HCC, Martigny fessé par Olten

Après cinq défaites, les Sierrois ont retrouvé le succès en battant Thurgovie (1-2 tab). Défait à Winterthour (3-2 ap), le HCC a vu sa série de victoires s’arrêter et Martigny a vécu un dimanche compliqué face aux Souris (1-9).

Lucien Willemin
par

29.10.2023; Martigny; Eishockey Swiss League - HCV Martigny - EHC Olten;
Ramon Knellwolf (Olten) gegen Torhueter Timur Shiyanov (Martigny)
(Estelle Vagne/freshfocus)

Le portier de Martigny Timur Shiyanov a connu meilleur dimanche.

freshfocus

Le HC Sierre retrouve quelques couleurs. Battu par Martigny dans le derby valaisan samedi (5-6), les hommes d’Yves Sarault ont mis fin à une série de cinq défaites consécutives en arrachant une victoire aux tirs au but contre Thurgovie (1-2 tab).

Jordann Bougro avait ouvert le score à Weinfelden – son 8e but de la saison – à la 29e minute, avant que le Canadien Hunter Garlent n’égalise pour le HC Thurgovie (40e).

Lors de la séance de tirs au but, les Sierrois ont inscrit leurs trois premières tentatives par l’intermédiaire d’Emmerton, Bougro et Maret tandis que leur portier Noah In-Albon remportait tous ses duels face aux Thurgoviens.

Le HCC s’arrête à sept

C’est une autre série qui a pris fin à Winterthour pour le HC La Chaux-de-Fonds. En forme après un début de saison poussif, les Abeilles n’ont pas signé le grand huit en terre zurichoise, malgré leur domination.

Menés à deux reprises, les joueurs de Louis Matte ont égalisé à chaque fois grâce à des buts de Kyle Olson (16e) et Stefan Rüegsegger (45e). Les deux hommes ont répondu au doublé d’Anthony Staiger (5e, 37e).

Déjà vainqueur 3-2 en prolongation aux Mélèzes il y a quelques semaines, Winterthour a récidivé en forçant la décision sur un but de Robin Sekic.

Martigny en prend neuf

Martigny est quant à lui retombé sur terre le lendemain de son succès dans le derby. En visite au Forum, les Souris ont infligé une correction aux Octoduriens en leur passant 9 buts.

C’est pourtant bien Münger qui avait ouvert le score à la 6e minute pour Martigny. Menés 4-1 après le deuxième tiers-temps, les Bas-Valaisans ont complètement sombré en troisième période en encaissant 5 buts supplémentaires.

Au classement, le HCC reste 3e, à 8 points du leader soleurois. Martigny est 4e, à égalité avec Winterthour (25 points), et Sierre se rapproche du top 8 (9e, 18 points).

Cet écrit a été rendu du mieux possible. Au cas où vous projetez de présenter des renseignements complémentaires à cet article sur le sujet « Sierre Suisse » vous pouvez écrire aux contacts affichés sur ce site. sierre.net vous présente de lire cet article autour du sujet « Sierre Suisse ». sierre.net est une plateforme d’information qui réunit de multiples informations publiés sur le web dont le domaine principal est « Sierre Suisse ». Connectez-vous sur notre site sierre.net et nos réseaux sociaux dans l’optique d’être informé des prochaines communications.